Wok

Il wok è un tipo di pentola che arriva direttamente dalla Cina, perfetta per cotture con poco olio e per breve tempo. Mantiene a lungo il calore, e la forma semisferica permette di rimescolare facilmente il cibo. Può avere due manici laterali, o più spesso, nei modelli più recenti, un solo manico lungo. Per te, il suggerimento è di comprare il wok di Suitefood; in ferro, naturalmente antiaderente e con manico in legno. La scelta ideale se sei un cuoco provetto nella cottura dei cibi al salto. Leggi i nostri consigli per l’acquisto.

Wok in ferro

Il materiale tradizionale per questo tipo di pentola, permette di avere stabilità e di mantenere a lungo il calore all’interno.

Wok in rame puro

Un’altra tipologia di wok tradizionale; il rame è apprezzato per la capacità di indurre il calore velocemente e in modo uniforme.

Wok in acciaio

L’acciaio concentra il calore sul fondo della pentole; è quindi indicato per le cotture a vapore o bollito.

 

Wok in acciaio al carbonio

Una lega di ferro e carbonio, che richiede manutenzione minima e un buon grado di livello estetico della pentola

 

Wok antiaderente

Il rivestimento antiaderente assicura che i cibi non si attacchino al fondo della pentola, anche in assenza di condimento

 

Wok in ghisa

Un materiale capace di mantenere alte temperature per molto tempo e cuocere i cibi in modo rapido e uniforme

Wok con rivestimento in pietra

La pietra  è un materiale naturalmente antiaderente, che non richiede alcun tipo di rivestimento, e mantiene inalterato il sapore dei cibi

 

Supporto per wok

Permette di dare al wok, spesso piuttosto largo, la giusta stabilità sui fornelli, e di diffondere uniformemente il calore della fiamma.

 

Spatole e utensili per wok

Adatti alla forma del wok, per rimescolare o per la cottura a vapore; in acciaio o in legno, a seconda del materiale della pentola

 

I motivi per cui non puoi fare a meno di comprare il wok di Suitefood

Il wok è una pentola usatissima nella cucina cinese, che ormai si è diffusa anche da noi. Il pregio principale è quello di essere estremamente versatile: permette di grigliare, friggere ma anche cuocere al vapore. Con l’apposito accessorio infatti, diventa una pentola a più strati: sotto metti l’acqua, sopra il supporto il cibi da fare al vapore.

La forma della pentola, semisferica con bordi alti, si presta a questa operazione. Ma anche alla classica preparazione al salto. Per questi motivi non puoi fare a meno di comprare il wok di Suitefood. E’ dotato di un lungo manico in lego, che permette proprio di scuotere i cibi all’interno facilmente e costantemente. Una volta i wok tradizionali avevano due manici laterali, a oggi è molto diffuso anche quello con uno solo, proprio per la sua praticità mentre è sui fornelli.

Il wok di Suitefood è in ferro, con un’ottima conduzione di calore; bastano pochi secondi per arrivare a una temperatura di 450 gradi. Naturalmente antiaderente, consente la cottura quasi senza condimenti. Il diametro è di 32 centimetri.

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