Pentole, casseruole, tegami e padelle: le differenze tra le varie tipologie

Tutti noi le usiamo, ma nonostante pentole, padelle, casseruole, tegami o teglie facciano parte della nostra vita di tutti i giorni, non tutti conosciamo le differenze tra l’una e l’altra.…

Pentolame in Titano. Come e perchè sceglierlo.

Il titanio può essere considerato il materiale del futuro in cucina in quanto mixa comfort e praticità, due caratteristiche molto apprezzate ai fornelli. Che tu sia uno chef alle prime…

Terracotta: pentolame, stoviglie e come usarla in cucina.

Focus sulla terracotta, un materiale che si presta bene soprattutto alle cotture “dolci”, cioè a fuoco basso e senza sbalzi di temperature. Le pentole in terracotta sono state usate per…

Teflon Antiaderente: pentolame ed utilizzo in cucina.

Il teflon nacque nel 1938 e, grazie alle sue proprietà antiaderenti, ha trovato ampia diffusione nelle cucine. Scopriamo le caratteristiche e le modalità d’uso. Il teflon, chiamato anche politetrafluoroetilene (PTFE),…

Rame: pentolame ed utilizzi in cucina.

Il rame si caratterizza per il design vintage e seducente, ma fornisce eccellenti prestazioni anche in termini di cottura. Focus su questo materiale. Il pentolame in rame si presenta con…

Pietra e Pietra Ollare: Pentolame ed utilizzo in cucina.

La pietra è un materiale usato sin dai tempi antichi che garantisce una cottura perfetta e naturale a diverse pietanze, la carne su tutti. Nonostante l’avvento di diversi materiali innovativi…

Ghisa: pentolame e utilizzi in cucina

La ghisa è un materiale classico usato diversi anni fa, ma che sta tornando prepotentemente di moda oggi nelle cucine grazie ad una “rivisitazione” in chiave moderna. È una lega…

Alluminio: pentolame e stoviglie.

Tutto quello che c’è da sapere sull’alluminio: caratteristiche principali, modalità di utilizzo e di pulizia in cucina e le migliori ricette. Nelle cucine delle famiglie italiane, ma anche in quelle…

Acciaio Inox – Pentolame, stoviglie e accessori per la cucina.

L’acciaio è uno dei materiali più utilizzati in cucina perché coniuga perfettamente ottime prestazioni ed un design elegante per gli ambienti moderni. Sia nelle cucine professionali che in quelle domestiche…

La ceramica in cucina

La ceramica in cucina vanta notevoli proprietà antiaderenti, quindi non necessita di eccessivi condimenti a beneficio di una cottura più salutare. Sempre più persone, quando devono acquistare un nuovo set…

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